Vous souhaiter passer un Bac Pro Cuisine à Clermont-Ferrand ou dans un lycée professionnel du Puy-de-Dôme, il est accessible dès la troisième ou après un CAP cuisine.
Au programme de ce Diplôme d’état de niveau 4
Cette formation de 3 ans s’effectue en alternance, deux semaines au lycée, deux semaines en entreprise. Au programme, matières générales, travaux pratiques et enseignements techniques. Technique de cuisine, technologie appliquée cuisine, gestion de l’entreprise, technique de restaurant, français, mathématiques, LV1, LV2…
Conditions d’admissions : Dossier et entretien de motivation
Pour accéder à cette formation, vous devez intégrer une seconde professionnel ou être issu d’un CAP cuisine, vous devez remplir un dossier de candidature (Fourni par l’établissement que vous avez choisi). Vous devrez également passer un entretien de motivation devant un jury.
Débouchés : Métiers et poursuites d’études
À l’issu du Bac Pro Cuisine, il est possible de faire son entrée dans la vie active : cuisinier, chef de rang, commis de cuisine, chef cuisinier, chef de cuisine, restaurateur, chef cuisinier à domicile, chef traiteur, cuisine food truck… Vous pouvez également poursuivre votre formation, le Bac Pro vous permet d’accéder au BTS cuisine, BTS management en hôtellerie restauration, BTS hôtellerie restauration, MC cuisinier, MC cuicinier en desserts de restaurant, MC accueil réception, MC organisateur de réceptions, BP arts de la cuisine, BP cuisinier, BP Barman, BP Restaurant, BP Sommelier…
Les établissements dans le Puy-de-Dôme proposant cette formation
À Clermont-Ferrand le Bac Pro Cuisine est proposé à Chamalières au Lycée Hôtellerie-Restauration.